8-495-755-33-40
Музыкальный театр
им Станиславского и Немировича-Данченко
0 8-495-755-33-40
ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / ОПЕРА «МАКБЕТ» ДЖ. ВЕРДИ ВПЕРВЫЕ НА СЦЕНЕ МАМТ

 

Дата публикации: 01.09.2018

Опера «Макбет» Дж. Верди впервые на сцене МАМТ

99 сезон Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко ознаменовался долгожданной премьерой оперы Джузеппе Верди «Макбет», которая состоялась 20 июня 2018 года. 

Для знаменитого драматического режиссера Камы Гинкаса «Макбет» - оперный дебют. Его оригинальная постановка переносит зрителя в доисторические времена, однако это не мешает шекспировским страстям разгореться на сцене в полную мощь. Любители классики не найдут в этой опере  привычных ассоциаций, а вот тем, кто предпочитает новаторские трактовки, спектакль придется по душе.

Феликс Коробов – режиссер-постановщик спектакля, главный дирижер и музыкальный руководитель театра - с детства мечтал «сделать всего Верди». И вот заветная мечта начинает сбываться.  В период подготовки спектакля маэстро изучил подробные режиссерские тетради композитора, его партитуры, варианты, редакции и комментарии, однако эту постановку сделал по-своему, не считая вердиевские указания догмой. 

За дирижерским пультом Вячеслав Волич. Актерский состав подобран безупречно: в роли Макбета – А. Шишляев, А. Батуркин и А. Зараев; в роли Леди Макбет – Л. Андреева, Н. Мурадымова и А. Троицкая.